sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Esfiha aberta






INGREDIENTES
MASSA 


1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar 

1 colher (chá) de sal 


1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo 


3 xícaras (chá) de farinha de trigo



RECHEIO DE CARNE
300 gramas de patinho moído
3 tomates


1 cebola 

1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO DE RICOTA




200 gramas de ricota
Orégano
Sal 

MODO DE FAZER



MASSA
Em um refratário, coloque o fermento


 esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido.


 Junte a água morna (reserve um pouco).


 Reserve. Em um refratário, coloque a farinha


 (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o


 fermento reservado e o restante de água


 morna. Misture com uma colher de pau. A


 seguir, sove sobre superfície enfarinhada.


 Deixe descansar por 10 minutos. Após


 descansar, divida a massa em duas partes e


 faça um cordão grosso. Corte-o com a faca


 (cerca de dois dedos de espessura). A seguir,


 faça bolinhas e acomode-as em superfície


 polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a


 ponta dos dedos, deixando as bordas


 levantadas. Empregue o recheio. Coloque-as


 em uma assadeira polvilhada com farinha


. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20


 minutos.



RECHEIO DE CARNE


Em um refratário, coloque a carne, os


 tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão,


 sal, pimenta e orégano. Misture e reserve


 (quando for usar, escorra em uma peneira).



RECHEIO DE RICOTA


Misture todos os ingredientes em um


 refratário.





Dica: Coloque uma vasilha com água no


 assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas


 ficarão mais macias com o vapor

Nenhum comentário: