INGREDIENTES
MASSA
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO DE CARNE
300 gramas de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO DE RICOTA
200 gramas de ricota
Orégano
Sal
MODO DE FAZER
MASSA
Em um refratário, coloque o fermento
esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido.
Junte a água morna (reserve um pouco).
Reserve. Em um refratário, coloque a farinha
(reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o
fermento reservado e o restante de água
morna. Misture com uma colher de pau. A
seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos. Após
descansar, divida a massa em duas partes e
faça um cordão grosso. Corte-o com a faca
(cerca de dois dedos de espessura). A seguir,
faça bolinhas e acomode-as em superfície
polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a
ponta dos dedos, deixando as bordas
levantadas. Empregue o recheio. Coloque-as
em uma assadeira polvilhada com farinha
. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20
minutos.
esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido.
Junte a água morna (reserve um pouco).
Reserve. Em um refratário, coloque a farinha
(reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o
fermento reservado e o restante de água
morna. Misture com uma colher de pau. A
seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos. Após
descansar, divida a massa em duas partes e
faça um cordão grosso. Corte-o com a faca
(cerca de dois dedos de espessura). A seguir,
faça bolinhas e acomode-as em superfície
polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a
ponta dos dedos, deixando as bordas
levantadas. Empregue o recheio. Coloque-as
em uma assadeira polvilhada com farinha
. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20
minutos.
RECHEIO DE CARNE
Em um refratário, coloque a carne, os
tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão,
sal, pimenta e orégano. Misture e reserve
(quando for usar, escorra em uma peneira).
tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão,
sal, pimenta e orégano. Misture e reserve
(quando for usar, escorra em uma peneira).
RECHEIO DE RICOTA
Misture todos os ingredientes em um
refratário.
refratário.
Dica: Coloque uma vasilha com água no
assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas
ficarão mais macias com o vapor
assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas
ficarão mais macias com o vapor
Nenhum comentário:
Postar um comentário