sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Esfiha aberta


Ingredientes
  Massa:

  1 tablete de fermento biológico (15 g)
  1 colher de café de açúcar
  1 colher de café de sal
  1 copo americano de água morna
  2 colheres de sopa de óleo
  1 colher de sopa, bem cheia de margarina
  500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

  Recheio de carne:

  300 g de capa de filé moída duas vezes
  3 tomates maduros (sem pele) picados
  1 cebola picada
  1 colher de sopa de margarina
  6 colheres de sopa de vinagre tinto
  Suco de 1/2 limão
  2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  Sal a gosto
  1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria
  Gotas de limão 

Modo de preparo
1.    Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
2.    Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
3.    Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos
Recheio de carne:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer



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