Couve flor gratinada (2)
- Ingredientes
-
- 1 couveflor média
- 2 1/2 copos de leite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 3 emas
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher das de sopa de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Cozinhe a couve-flor em água e sal (não deixe amolecer demais)
- Misture o leite,a farinha e as gemas passadas pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Feito isso, retire do fogo, adicione a manteiga e 3 colheres de queijo
- Misture tudo e reserve
- Coloque a couve-flor em um refratário untado com manteiga e regue com o creme
- Povilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca
- Leve ao forno quente para gratinar
- Sirva no própio pirex
Nenhum comentário:
Postar um comentário