· Ingredientes
·
· 1 couve-flor média
· 200 g de mussarela
· 4 ovos
· 3 1/2 copos de leite
· 2 1/2 colheres das de sopa cheias de maizena
· 100 g de queijo parmesão ralado
· Sal a gosto
· 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga
- Modo de Preparo
- Cozinhe a couve-flor em água e sal, depois de cortadas em pequenos galhos
- Estando cozida, retire do fogo, escorra bem e reserve
- Numa panela coloque o leite com as gemas passadas pela peneira, a maizena e a manteiga
- Tempere com sal e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar
- Apague o fogo
- Feito isso, acrescente 3 colheres cheias de queijo parmesão ralado e as duas claras batidas em neve
- Mexa bem e despeje a metade em um refratário untado com manteiga
- Sobre o creme que está no pirex, arrume os galinhos da couve-flor intercalando com tirinhas de mussarela
- Despeje com cuidado sobre a couve-flor o restante do creme
- Cubra tudo com duas claras batidas em neve com uma pitada de sal
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para assar e dourar a clara
- Retire e sirva no própio pirex
- Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cebolinha e reserve
- Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o creme de leite e os temperos refogados
- Arrume as flores de couve-flor numa fôrma refratária e cubra com o creme
- Polvilhe orégano e queijo ralado
- Leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos
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