sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Couve flor à moda


·         Ingredientes
·          
·         1 couve-flor média
·         200 g de mussarela
·         4 ovos
·         3 1/2 copos de leite
·         2 1/2 colheres das de sopa cheias de maizena
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         Sal a gosto
·         1 colher das de sopa bem cheia de manteiga
  • Modo de Preparo
  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal, depois de cortadas em pequenos galhos
  2. Estando cozida, retire do fogo, escorra bem e reserve
  3. Numa panela coloque o leite com as gemas passadas pela peneira, a maizena e a manteiga
  4. Tempere com sal e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar
  5. Apague o fogo
  6. Feito isso, acrescente 3 colheres cheias de queijo parmesão ralado e as duas claras batidas em neve
  7. Mexa bem e despeje a metade em um refratário untado com manteiga
  8. Sobre o creme que está no pirex, arrume os galinhos da couve-flor intercalando com tirinhas de mussarela
  9. Despeje com cuidado sobre a couve-flor o restante do creme
  10. Cubra tudo com duas claras batidas em neve com uma pitada de sal
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para assar e dourar a clara
  12. Retire e sirva no própio pirex
  13. Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cebolinha e reserve
  14. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o creme de leite e os temperos refogados
  15. Arrume as flores de couve-flor numa fôrma refratária e cubra com o creme
  16. Polvilhe orégano e queijo ralado
  17. Leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos


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