quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Torta de Limão


Torta de Limão


Ingredientes da massa:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de raspas de casca de limão


Modo de fazer:

Acrescentar todos os ingrediente, menos a farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos. Até dar espessura à massa.
Essa massa deve ser colocada em uma torteira ou em um pirex untado e levada ao forno. Quando a massa começar a dourar retirar do forno e colocar o recheio.



Ingredientes do recheio:


1 lata de leite condensado
1 gema
caldo de 1 limão


Modo de fazer:


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Colocar sobre a massa preassada.


Ingrediente da cobertura:

3 Claras
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar


Modo de fazer:


Bater as claras em neve e colocar uma a uma as colheres de açúcar.
Cobrir a torta e levar ao forno para dourar.


Depois de pronta a torta deve ir para a geladeira, pois deve ser servida bem gelada.


Nenhum comentário: