quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Massa para salgadinhos


Massa de salgadinhos


Ingredientes:



2 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina de boa qualidade
2 colheres de requeijão
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Bata os ovos com o leite e o sal. Coloque em uma panela com a margarina até levantar fervura. Adicione a farinha de trigo e o requeijão de uma vez só e misture completamente até desgrudar da panela.
Deixe esfriar um pouco e trabalhe a massa com as mãos até ficar uniforme.
Agora é só rechear.

Essa massa fica muito boa quando usada para coxinha de galinha ou enroladinho de queijo com presunto.

Algumas dicas importantes:

- Os salgadinhos ficam mais sequinhos se polvilhados com farinha de rosca, para isso bata 1 ovo inteiro com um pouco de água para dar melhor rendimento e passe-os na farinha de rosca.
- Para que os salgados fiquem mais durinhos pode-se bater no liquidificador um pouco de farinha de mandioca e misturá-la à farinha de rosca, mas atenção com a quantidade de farinha de mandioca, pois se colocar muita os salgadinhos não fritarão com facilidade e não ficarão saborosos. Recomendo 1/3 de farinha de mandioca no total da de rosca.
- Outra coisa que fica muito gostosa é misturar à massa 1 colher de sopa de salsa desidratada, pois dá um sabor todo especial.


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