sábado, 12 de setembro de 2009

Torta de batata e queijo


Bolo de batata e queijo


Ingredientes:

½ kg de batata
2 colheres de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos e 1 xícara de leite
100 gramas de queijo parmezon ralado
250 gramas de ricota ralada
3 ovos
1 pitada de noz moscada
Manteiga e farinha de rosca para untar
Sal a gosto
Salsinha para decorar




Modo de fazer:


Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.
Separe as claras das gemas e bata-as em neve. Reserve.
Em um recipiente misture bem as batatas, o caldo de legumes dissolvido no leite, o queijo parmezon, a ricota, noz moscada e as gemas. Corrija o sal.
Misture delicadamente as claras em neve.
Unte um pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Despeje a mistura no pirex untado e coloque em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
Desenforne e decore com a salsinha.

Nenhum comentário: