domingo, 13 de setembro de 2009

Lasanha de frango e quatro queijos

Ingredientes:

Molho branco:

2 ou 3 fatias de bacon cortadas em pedaços bem pequenos

½ lingüiça calabresa ralada no ralo grosso

1 cebola ralada no ralo grosso

2 dentes de alho bem esmagados

2 litros de leite

1 colher de margarina

3 a 4 colheres de farinha de trigo

Sal a gosto

Queijos:

200gr de queijo minas

200gr de queijo mussarela

200gr de queijo parmesão

1 copo de requeijão

Frango:

1 peito de frango de + ou – 1kg

Salsa desidratada

Colorau

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere com os demais ingrediente.

Numa panela dissolva a farinha de trigo no leite e deixe esquentando em fogo baixo. Mexa o leite e a farinha até ferver e dar o ponto.

Depois de fritar o bacon, a lingüiça, a cebola e o alho na margarina acrescente ao molho feito com leite e farinha, corrija o sal, acrescente pimenta e reserve.

Num pirex grande coloque um pouco de molho no fundo. Coloque a primeira camada da massa da lasanha, cubra com o molho branco e coloque o queijo minas ralado.

Cubra com a segunda camada de massa, coloque o molho branco e o queijo parmesão ralado.

Na terceira camada de massa, cubra com o molho branco, o frango desfiado e o requeijão.

A quarta camada de massa de ser coberta com molho, o queijo mussarela ralado e, por último a última camada de massa.

Cobrir a lasanha com o restante do molho branco e assar em forno médio por 40 minutos.



Nenhum comentário: