quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Sopa nordestina


Sopa nordestina


250 gramas de carne seca
200 gramas de lombinho salgado
2 ou 3 costelinhas salgadas
150 gramas de bacon
2 lingüiças calabresas
1 cebola picadinha
1 dente de alho esmagado
2 colheres de azeite
3 batatas grandes
1 maço de couves


Modo de fazer:



Deixe as carnes salgadas de um dia para o outro de molho, trocando a água de vez em quando para tirar o sal ou ferva 3 vezes, trocando sempre a água para retirar o sal.
Coloque as carnes para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão e escorra.
Tire um pouco da gordura das carnes.
Numa panela grande coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal. Quando as batatas estiverem cozidas bata-as no liquidificador com um pouco de água e reserve.
Coloque o azeite numa panela, doure a cebola e o alho, coloque as carnes para dar uma fritada de leve e vá acrescentando as batatas passadas no liquidificador. Deixe no fogo até o caldo dar uma engrossada e por fim coloque as couves bem picadinhas.
Não se esqueça de verificar o sal.




Dicas importantes:


- Se a sopa ficar salgada, bata no liquidificador uma batata crua com um pouco de água e coloque para ferver junto com o restante.
- Quem não tem problemas com comida temperada pode colocar uma pitada de cominho com pimenta em pó.


Nenhum comentário: