quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Cozido à minha moda

Cozido à minha moda



3 cenouras
1 chuchu
3 batas
1 mandioquinha
1 batata doce
1 maço de couves
3 dentes de alho
1 cebola picadinha
3 colheres de azeite
250 gramas de costelinha de porco salgada
250 gramas de carne seca
250 gramas de lombo salgado
200 gramas de bacon
2 lingüiças calabresas
½ kg de feijão branco
Sal, cominho e pimenta do reino a gosto




Modo de fazer:



Deixe as carnes de molho de um dia para o outro para retirar todo o sal.
O feijão branco também deve ficar de molho em outro recipiente e de preferência na geladeira.
No dia seguinte coloque as carnes na panela de pressão por 40 minutos para cozinhar.
Enquanto a carne cozinha, pegue o feijão que está de molho e retire toda a casca.
Escorra a água das carnes e reserve.
Coloque o feijão com 2 litros de água na panela de pressão. Corte os legumes em pedaços grandes e coloque junto com o feijão. Coloque pressão na panela e cozinhe por 20 minutos.
Coloque as carnes junto com o feijão e os legumes. Coloque os temperos e corrija o sal.
Em uma outra panela, esquente o azeite e doure a cebola e o alho.
Passe todos os ingredientes para essa panela.
Retire os talos das couves e coloque para cozinhar junto.
Sirva bem quente com arroz branco.



Nenhum comentário: