quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Quibe


Ingredientes da massa:


250 gramas de trigo para quibe
1 cebola
1 dente de alho
Folhinhas de hortelã
3 colheres de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto



Modo de fazer:


Colocar o trigo de molho por pelo menos ½ hora. Bater a cebola, o alho, as folhinhas de hortelã no liquidificador. Escorrer a água do trigo acrescentar à mistura, colocando a farinha de rosca e bater um pouco. Retirar a mistura do liquidificador e testar a massa, se ela estiver mole ou grudando na mão, colocar farinha de rosca até encontrar o ponto.
Deixar a massa descansar na geladeira e preparar o recheio.


Ingredientes do recheio:


½ kg de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho
1 colher de extrato de tomate
Salsa desidratada
2 colheres de azeite
Sal a gosto


Modo de fazer:

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída e deixe dourar. Por fim coloque o extrato de tomates e a salsa desidratada.
Chegou a hora de montar os quibes.
Pegue uma quantidade de massa que caiba na sua mão. Com o dedo indicador faça um buraco no alto da massa e vá abrindo espaço no meio dela para colocar o recheio. Coloque a carne moída que você preparou e feche o buraco fazendo “biquinhos” nas duas extremidades, dando forma ao quibe.

Nenhum comentário: