Bolo delicioso
Ingredientes:
Bolo
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco. Acrescente as gemas dos ovos uma a uma. Dissolva o fermento no leite e acrescente na mistura batendo sempre.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Asse em fogo médio, preaquecido, por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de manteiga
1 cravo da índia
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o cravo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Ainda quente coloque o cravo da índia e reserve.
Cobertura:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Modo de fazer:
Faça um brigadeiro mole
Laterais do bolo:
Ingredientes:
3 claras
1 xícara de açúcar
Raspas de limão
Modo de Fazer:
Coloque as claras numa panela e leve ao fogo para amornar. Bata as claras com o açúcar e as raspas de limão.
Seqüência do trabalho:
Quando o bolo estiver pronto, desenforme e divida no meio. Coloque o recheio e “monte o bolo”. Coloque o brigadeiro em cima. Nas laterais, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra com o merengue feito com as claras, o açúcar e as raspas de limão.
Por fim, pode-se enfeitar com granulado, frutas, ou o que desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário