quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bolo de aniversário


Bolo delicioso

Ingredientes:

Bolo

6 ovos

3 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa bem cheias de margarina

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco. Acrescente as gemas dos ovos uma a uma. Dissolva o fermento no leite e acrescente na mistura batendo sempre.

Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.

Asse em fogo médio, preaquecido, por 40 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 colher de manteiga

1 cravo da índia

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes, menos o cravo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Ainda quente coloque o cravo da índia e reserve.

Cobertura:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de manteiga

Modo de fazer:

Faça um brigadeiro mole

Laterais do bolo:

Ingredientes:

3 claras

1 xícara de açúcar

Raspas de limão

Modo de Fazer:

Coloque as claras numa panela e leve ao fogo para amornar. Bata as claras com o açúcar e as raspas de limão.

Seqüência do trabalho:

Quando o bolo estiver pronto, desenforme e divida no meio. Coloque o recheio e “monte o bolo”. Coloque o brigadeiro em cima. Nas laterais, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra com o merengue feito com as claras, o açúcar e as raspas de limão.

Por fim, pode-se enfeitar com granulado, frutas, ou o que desejar.


Nenhum comentário: