segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Angu especial


Ingredientes e Preparo:

  • 1 kg de acém -moído --
  • 250 gramas de fubá de moinho;
  • 300 gramas de bacon;
  • 200 gramas de milho verde, em conserva;
  • 1 kg de queijo-de-minas ralado;
  • 1 litro de água;
  • 50 gramas de extrato de tomate;
  • Cheiro verde, louro e sal a gosto.
Preparo:
  1. O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.
  2. Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.
  3. Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.
  4. Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.
  5. À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.
  6. Reservar o queijo ralado e o milho verde.
  7. Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.

Nenhum comentário: