segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Quiabo com carne moída


Quiabo com carne moída


Ingredientes:



½ kg de quiabo
300 gramas de carne moída
1 colher de extrato de tomates
1 colher de colorau
2 dentes de alho esmagado
2 litros de água
2 colheres de azeite
½ cebola picadinha
½ copo de vinagre
1 folha de louro
Sal a gosto



Modo de fazer:



Antes de começar a receita o mais importante é a limpeza do quiabo que deve ser feita de maneira individual. Pegue cada um dos quiabo e passe uma faca em cada um deles para retirar os pelinhos do quiabo, retire as pontas. Corte-os e pequenos pedaços e deixe de molho.
Coloque a água para ferver com o vinagre e um pouco de sal e coloque os quiabos sem a água do molho. Deixe cozinhar, escorra a água e reserve.
Em uma panela grande coloque o azeite para esquentar, frite o alho, e a cebola e acrescente a carne moída. Quando a carne estiver pronta, coloque o quiabo, o extrato de tomate, o louro e um pouco de água para cobrir. Coloque o colorau, espere engrossar e desligue o fogo.
Agora é só servir com arroz branco.


Nenhum comentário: