Ingredientes
1 kg ½ de carne moída
1 xícara de chá de arroz, escolhido e lavado
1 repolho bem grande
1 cebola média, ralada
1 colher de sopa de salsa, picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres de sopa de caldo de limão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto.
Modo de fazer - preparo
-Numa panela, coloque o óleo e o arroz e ffrite. Em seguida, água pré-aquecida até cobrir o arroz, sal a gosto e deixe cozinhar até o arroz ficar mais para o duro. Reserve.
-Dissolva em 2 colheres de sopa de água feervente, os 2 cubos de carne. Reserve.
-Em uma tigela, misture bem a carne com o arroz, a cebola, a salsa, a margarina, 2 cubos de caldo de carne já dissolvidos e o suco de limão.Reserve.
-Coloque o repolho em um panela com água ffervente, para que as folhas murchem e fique mais fácil de separá-las. Corte fora o talo central (caule da planta),e depois retire todos os talos, deixando somente as folhas. Reserve algumas folhas mais velhas, depois de bem lavadas, para forrar o fundo da panela.
Modo de fazer - recheio
-Coloque um pouco de recheio reservado em cima de cada folha. Enrole, fechando bem com os lados. Continue a operação até o término das folhas de repolho.
-Forre o fundo de uma panela com as folhass de repolho mais velhas. Coloque em cima os charutos bem juntos em camadas sobrepostas. Regue com o extrato de tomate, misturado com 1 xícara de água fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos. Sirva bem quente.
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