Torta de ricota
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Após misturar os ingredientes,amasse tudo muito bem
Feita a massa, usea para forrar uma fôrma de fundo removível
Recheio:
1 lata de leite condensado
meio quilo de ricota fresca
1 medida e meia (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o Leite Moça, a ricota, o leite, a maisena, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje por cima da massa pré-cozida e leve ao forno para dourar.Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
OBS: Pode-se obter variações dessa torta acrescentando ao final 1 copo de sua geléia preferida.
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