quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Cassata


Ingredientes:

200 g de biscoito champagne, embebidas em leite com chocolate

1 lata de creme de leite, com soro

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

4 ovos

8 colheres de açúcar

Chocolate picado para salpicar

Modo de fazer:

Forre o fundo de um refratário com as bolachas embebidas no leite com chocolate. Reserve. Em uma panela misture muito bem o leite condensado, o leite comum e as gemas. Leve ao fogo até que engrosse. Este creme pode apresentar uma consistência de coalhado, mas isto é normal pois ele não leva amido de milho. Despeje este creme sobre as bolachas e reserve novamente. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata novamente até endurecer (ponto de suspiro). Junte o creme de leite e bata novamente. Despeje este creme sobre o outro já frio. Leve ao freezer ou congelador até gelar e ficar com consistência firme.

Nenhum comentário: