quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Cassata


Ingredientes

01 pacote de bolacha maisena
01 lata de leite condensado
01 lata de leite de vaca
03 ovos separados
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de chocolate em pó
06 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de maisena
01 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de fazer:

1ª CAMADA
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
Retire do fogo
Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
Reserve
2ª CAMADA
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
Despeje sobre a camada anterior
Reserve
3ª CAMADA
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
Junte 3 colheres de açúcar
Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
Bata mais alguns segundos
Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora
OBS: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantilly, depende do gosto

Nenhum comentário: