segunda-feira, 13 de julho de 2009

Peixe na Telha

Peixe na Telha

Ingredientes:


400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
1 limão
2 dentes alho, socado c/ um pouco de sal
óleo, quanto baste
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de farinha de mandioca
salsinha, cebolinha-verde e coentro, picados, quanto baste
sal, quanto baste
pimenta malagueta, picada, quanto baste
para o caldo:
1 cebola, ralada
1 dente alho, socado c/ um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 g colorau
1 litro água
salsinha, cebolinha-verde e coentro, quanto baste
sal, quanto baste
pimenta malagueta, picada, quanto baste
para a decoração:
cebolinha-verde, em finas rodelas
pimentão verde, em rodelas
tomate, em rodelas
azeitonas verdes


Modo de Fazer:


Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.Virar as postas no óleo e escorrer.Para o caldo: aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro. Corrigir o sal e a pimenta.Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.Servir bem quente.

Nenhum comentário: