terça-feira, 14 de julho de 2009

Gelado de Café


Gelado de café

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
4 gemas
2 xícaras de leite
1 xícara de café
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de licor de café
2 claras em temperatura ambiente

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro. Reserve.
Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura. Junte ½ xícara da mistura de leite e café às gemas batidas. Acrescente o restante da mistura e mexa bem. Reserve.
Num refratário pequeno polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Resfrie um pouco a mistura de gemas: apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente. Coloque a musse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.

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