sábado, 4 de julho de 2009

Creme de batas e alho poró

Creme de batatas e alho poro





Ingredientes:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:


Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.
Reserve.
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.
Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.
Bata até ficar homogêneo.
Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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