sábado, 4 de julho de 2009

Caldo Verde

Caldo Verde


Ingredientes:

2 kg de batata
1 pacote(s) de lingüiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alhos picados
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água

Modo de fazer:

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a lingüiça, a água e um pouco de sal. Quando a lingüiça estiver cozida, passe as batatas pelo espremedor e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a lingüiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

Nenhum comentário: