quinta-feira, 9 de julho de 2009

Bolinho de aipim do Mais Você

Bolinho de aipim do Mais você

Ingredientes:


5 kg de aipim (mandioca) descascado
água suficiente para cobrir
sal a gosto
2 colheres (sopa cheias) de margarina
1 maço pequeno de salsinha picada
óleo o suficiente para fritar


Modo de Fazer:


Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto
Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/45 minutos)
OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente)
Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos
(OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture)
Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente
Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando
Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa
Retire uma bolinha da massa (com +/80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência(carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango)
Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio
Frite em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário: