terça-feira, 14 de julho de 2009

Biscoitos de uvas passas


Biscoitos de uvas passas

Ingredientes:

125g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara de açúcar
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
50g de uvas passas pretas e sem semente

Modo de Fazer:

Bata a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Retira e junte a farinha e a uva passa. Transfira a mistura para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Retire e abra a massa com rolo sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha até obter a espessura de 0,5 cm.
Corte com um cortador de biscoito.
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno moderado(180°C), preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.

Nenhum comentário: