sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Lasanha de pão 3




Ingredientes

Lasanha:
 
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 lata de molho de tomates
- Manteiga para untar
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
 
Molho:
 
- 3/4 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Molho:
Bata no liquidificador: o leite, a manteiga, o sal, a noz
moscada, as fatias de pão e o requeijão, até ficar um creme
uniforme. Reserve.
Montagem:
Abra as fatias de pão de forma com o rolo. Tem que ficar bem
finas. Reserve.
A parte, unte um refratário, forre com as fatias de pão de forma
abertas, coloque um pouco do molho de tomate, fatias de queijo e
de presunto e vá montando as camadas. A última deverá ser de
queijo e presunto.
Jogue o molho reservado por cima, polvilhe o queijo parmesão
ralado grosso e leve ao forno para gratinar.
Variações do molho:
- Molho bolonhesa (bem seco)
- Frango desfiado com ervilhas e palmito
- 3 queijos (mussarela, provolone e gorgonzola amassado)

Nenhum comentário: