quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Carne assada

Ingredientes:



1 ½ de lagarto redondo
1 lingüiça calabresa
100 gramas de bacon
1 cenoura
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
Cominho, pimenta do reino, salsa desidratada.
1 cebola picadinha
1 dente de alho esmagado
2 colheres de farinha de trigo dissolvidos em 1 copo de água
½ copo de vinagre
2 colheres de azeite



Modo de fazer:



Abra furos na carne e recheie como o bacon, a lingüiça e a cenoura. Misture o vinagre, sal, uma pitada de cominho, pimenta do reino e a salsa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o azeite numa panela de pressão e frite a cebola e o alho. Escorra a água da carne e coloque na panela para fritar dos dois lados. Se a carne tiver alguma gordurinha, frite-a bem.
Coloque o líquido que está no saco plástico (aquele que a carne ficou de molho). Acrescente o molho inglês, a mostarda e cubra de água até a metade da carne.
Cozinhe durante 40 minutos.
Após esse tempo abra a panela e retire a carne de dentro e corte em fatias.
A carne não deve estar totalmente cozida.
Recoloque a carne de volta na panela de pressão e verifique se a água que sobrou cobre a carne. Se não cobrir, complete a água e cozinhe a carne por mais 15 ou 20 minutos.
Após esse tempo retire a carne do fogo.
Em outra panela despeje o caldo em que você cozinhou a carne e acrescente o copo de água com a farinha de trigo dissolvida, corrija o sal e mexa até engrossar.
Coloque a carne em um pirex e regue com o molho e sirva bem quente.



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