sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Pão Caseiro





Ingredientes:

120 gramas de fermento de pão
¾ de xícara de leite morno
¼ de xícara de óleo
½ kg de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 colher de sal
250 gramas de presunto picado
250 gramas de queijo picado
1 gema de ovo misturada com 3 colheres de azeite para pincelar



Modo de fazer:


Use um recipiente grande para colocar o fermento e dissolva-o no açúcar. Quando o fermento estiver totalmente dissolvido acrescente o leite morno e o óleo. Por último acrescente a farinha de trigo e o sal. Essa massa deve ser bem sovada e deve descansar por 15 minutos.
Após o descanso separe a massa em 6 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra cada um dos pedaços em uma mesa enfarinhada. Quando terminar de abrir o último comece a rechear o primeiro com queijo e presunto.
Enrole a massa com o recheio fazendo um formato cilíndrico. Pincele com a gema de ovo e coloque em forno quente.


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