sábado, 4 de julho de 2009

Sopa de milho


Sopa Cremosa de Milho e Iogurte
Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 batata picada (ou mais, se preferir)
1 folha de louro
Noz-moscada ou cominho a gosto
Pimenta-do-reino
1 litro de leite (usei um pouco menos para atingir a consistência que queria)
3 xícaras (chá) de milho verde fresco ou congelado (descongelado)
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal
Iogurte natural (usei desnatado, escorrido)
Presunto picado
Cebolinha verde picada
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Leve os 7 primeiros ingredientes ao fogo até ferver. Junte metade do milho, e deixe cozinhar até a batata amolecer por completo. Mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando para evitar que o leite queime no fundo. Retire do fogo, remova a folha de louro e deixe esfriar um pouco. Passe no liquidificador ou processador e leve ao fogo novamente, acrescentando o restante do milho e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Ajuste o sal, mexa bem e deixe levantar fervura. Pouco antes de servir, acrescente o iogurte. Sirva com presunto e cebolinha picadinhos e queijo ralado.

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