sábado, 11 de julho de 2009

Peixada Catarinense


Peixada Catarinense


Ingredientes:


para 4 pessoas

  • 5 postas grandes de peixe de mar
  • 1 limão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes, maduros e sem pele
  • 1/2 molho de coentros
  • 1/2 molho de salsa e cebolinha
  • 1 colher de chá de grão de coentro moído
  • 1 batata média, descascada e cozida em água com 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • farinha de mandioca o suficiente
  • sal e pimenta-do-reino preta em grão a gosto


Modo de Fazer:



Tempere as postas de peixe lavadas e escorridas com o suco de 2 limões e 1 colher (de sopa) rasa de sal.
Deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.

Em uma panela de barro grande, esfregue todo o interior da panela com o alho. Unte com ½ xícara (de chá) de azeite de oliva.
Rale as cebolas, amasse os tomates como um purê e pique miudinho a salsa, a cebolinha e o coentro.




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