sábado, 11 de julho de 2009

Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro


Ingredientes:
para 6 pessoas

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2kg de charque
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele e sem semente


Modo de Fazer:



Afervente o charque, lave bem e depois leve para cozer em água limpa.
Quando macio, corte em pedacinhos, refogando em gordura quente com a cebola e os tomates picados.
Junte o arroz bem lavado e escorrido e deixe cozer em fogo lento.
Sirva bem quente.

Misture tudo, tempere com o coentro moído, 1 colher (de chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora e molhe com a marinação de peixe e dos camarões. Prove o sal.

Arrume na panela camadas alternadas de postas de peixe, camarões graúdos e temperos misturados, finalizando com este último.

Regue tudo com ½ xícara (de chá) de azeite de oliva e leve ao fogo forte até que ferva. Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe a peixada.

Quando as postas de peixe estiverem cozidas, porém firmes, apague o fogo.
Retire praticamente todo o caldo da peixada para outra panela. Complete com água e sal a gosto, pois deve-se obter cerca de 1 litro de líquido.

Leve ao fogo brando e vá misturando com a farinha de mandioca branca e crua, sem parar de mexer com colher de pau até obter um pirão cozido e meio mole.
Bata bem com colher de pau para que fique fofo.

Sirva o pirão bem quente numa travessa grande, cercado pelas batatas cozidas e apresente a peixada na própria panela de barro em que foi preparada.



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