terça-feira, 14 de julho de 2009

Minibolos

Minibolos com especiarias

Ingredientes:

1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 ¼ xícara de açúcar granulado
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1 copo de iogurte natural

Modo de Fazer:

Unte 9 forminhas de 7,5 cm de diâmetro e aqueça o forno a 180° C (moderado).
Misture a noz moscada, o cravo e a canela com 4 colheres de açúcar e reserve.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o bicarbonato e o sal. Reserve.
Leve à batedeira a manteiga com o açúcar restante e bata até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo, e a baunilha e bata mais um pouco. Retire da batedeira e junte, aos poucos a mistura da farinha alterada com o iogurte. Distribua a massa entre as forminhas preparadas e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Nenhum comentário: