segunda-feira, 13 de julho de 2009

Canjiquinha


Canjiquinha com costelinha

Ingredientes:

200 g de canjiquinha
200 g de costelinha de porco
1 concha de gordura de porco ou óleo de soja
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada ou ralada
1 colher (sopa) rasa de urucum
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Modo de Fazer:

Lavar, aferventar e fritar as costelinhas. Reservar.Lavar, escorrer e cozinhar a canjiquinha em água, até ficar bem macia. Reservar.Refogar em uma panela quente, a gordura, o alho, a cebola e sal a gosto. Por fim, juntar o urucum. Acrescentar a canjiquinha, as costelinhas, e o louro. Cobrir com água e cozinhar por cerca de 30 minutos. Checar o sal e juntar a pimenta conforme o gosto. Pode-se servir guarnecido de feijão e couve.

Nenhum comentário: