quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de guaraná


Bolo de guaraná

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de refrigerante de guaraná

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Cobertura:

1 vidro de leite de coco

1 xícara de guaraná

1/3 de xícara de coco ralado

Modo de Fazer:

Bata o açúcar com as gemas na batedeira até formar um creme fofo. Diminua a velocidade e adicione alternadamente o guaraná e a farinha de trigo misturada com o fermento.

Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno preaquecido por 35 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Fure-o com um garfo.

Misture todos os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.


Nenhum comentário: