quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Macarrão ao molho cremoso





Ingredientes

350g de espaguete
1/4 de xíc. (chá) de azeite
02 xíc. (chá) de creme de leite
1/2 xíc. (chá) de queijo parmessão ralado
01 gema de ovo
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão com bastante água e duas colheres (sopa) de
sal até que fique al dente. Na hora de escorrer, deixe dentro da
panela um dedo do li
líquido usado no cozimento. Reserve a massa numa travessa.
Retorne a panela ao fogo e acrescente o azeite. Misture bem.
Quando estiver quente adicione a gema previamente diluída no
creme de leite. Mexa até que o creme comece a engrossar e cubra,
de maneira uniforme, as "costas" da colher ou da espátula. Acerte
o tempero a gosto. Se quiser adicione uma pitada de
pimenta-do-reino. Distribua o molho sobre a massa, misture com
delicadeza e polvilhe o queijo. Rale um pouquinho de noz-moscada
em cima e sirva quente.

Um comentário:

chica disse...

Tão simples e como fica boa,não é?beijos,tudo de bom,chica