quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Canelone com ricota e espinafre


Tempo de preparo: 45 minutos
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
12 canelones

Recheio
1 maço de espinafre cozido e picado
1 xícara de ricota
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal e pimenta a gosto
2 a 3 xícaras de molho de tomate
6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina


Preparo
Cozinhe o canelone e escorra. Para o recheio, passe a ricota por uma peneira e misture com o espinafre. Junte 1 xícara de queijo parmesão ralado, o ovo, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem. Recheie os canelones com esta mistura e coloque-os numa forma refratária untada. Cubra com o molho de tomate e salpique com o restante do queijo parmezão. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, e asse por uns 15 minutos até que esteja bem quente. Sirva imediatamente

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