sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Charlote de chocolate

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 3 claras
· 400 g de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 e 1/2 pacote de biscoito inglês
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de rum
· Marshmallow
· Calda de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e sem mexer deixe ferver até formar uma calda. Bata as claras em neve, junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso. Misture as claras reservadas.

Junte o suco de laranja com o rum, umedeça os biscoitos, forre as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível. Coloque o creme de chocolate e leve para gelar no mínimo 6 horas. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.



Nenhum comentário: