terça-feira, 11 de agosto de 2009

Bacalhau à moda de minha mãe

Ingredientes:


1 colher de manteiga sem sal
4 cebolas picadas
2 dentes de alho amassado
½ xícara de farinha de trigo
400 ml de sidra
150 gramas de cogumelos
Suco de 1 limão
1 maço de cheiros verdes
1 folha de louro
1 lata de creme de leite com gotinhas de limão
1 kg de bacalhau
400 gramas de camarão limpo


Modo de fazer:


Tirar o sal do bacalhau, cozinhar, tirar a pele e as espinhas.
Derreta a manteiga, doure a cebolas e o alho. Coloque a farinha e mexa por mais ou menos 2 minutos. Acrescente a sidra mexendo até dissolver a farinha de trigo. Coloque os cogumelos, o suco de limão, o cheiro verde (inteiro), a folha de louro e deixe por 5 minutos.
Retire o cheiro verde e a folha de louro.
Colocar o creme de leite e deixar até ferver.
Coloque o bacalhau e o camarão e cozinhe por mais 4 minutos.
Tempere e polvilhe com salsa e corrija o sal.
Agora é só colocar num pirex e servir.
Dicas importantes:



Pode-se esquentar o bacalhau no forno.



Nenhum comentário: