sexta-feira, 10 de julho de 2009

Creme de Aspargos


Creme de aspargos

Ingredientes:

300 g de aspargos em conserva
8 aspargos frescos (opcional)
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 ml de vinho branco
1/2 litro de leite sal e pimenta-do-reino
1/2 litro de caldo de frango
1/4 de xícara de creme de leite
torradas
8 fatias de pão de fôrma
4 fatias de bacon
1/2 xícara de folhas de salsinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo Fazer:
Pique grosseiramente os aspargos em conserva. Coloque em uma panela pequena a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture sem parar até estarem bem incorporados. Acrescente o leite aos poucos. Cozinhe por 5 minutos e reserve. Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola picada. Refogue até a cebola estar macia. Acrescente os aspargos picados e regue com o vinho branco. Evapore o álcool do vinho e regue tudo com o caldo de frango. Deixe ferver e acrescente o molho branco reservado. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Se for utilizar os aspargos frescos, lave-os bem e cozinhe por 3 minutos em água fervente. Escorra e coloque imediatamente em água gelada. Esfrie e escorra novamente. Corte em pedaços de 2 cm e reserve. Retire a sopa do fogo e coloque em um liqüidificador. Bata até obter um creme bem liso. Passe por uma peneira e coloque novamente na panela. Leve ao fogo e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva com as torradas. Para o preparo das torradas, retire a casca das fatias de pão e corte ao meio em diagonal para obter triângulos. Coloque as fatias de bacon em uma frigideira e doure-as. Escorra em papel absorvente e reserve. Elimine a gordura do bacon da frigideira e coloque a manteiga para derreter. Assim que estiver líquida, apague o fogo. Coloque o bacon frito em um processador juntamente com as folhas de salsinha. Pulse para que os ingredientes fiquem bem picados. Coloque em um prato. Molhe rapidamente na manteiga uma das laterais do triângulo de torrada e encoste a parte molhada com manteiga na mistura de salsinha e bacon. Faça o mesmo com as torradas restantes.

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